martes, 14 de enero de 2014

oro rojo

y era tan fácil??




algo tenemos que hacer porque estamos rodeados.. de ondas malévolas, de bichos perversos en la química de los alimentos:


piensos "fabricados" para los animales que comemos...
abonos químicos para los vegetales que comemos
productos  químicos para el agua que bebemos
componentes artificiales para el pan nuestro de cada día...
 las " medicinas" de cada día


y  ES  tan fácil!!


el   PIMENTÓN   rojo.. EZPAÑOL !!


pimentón  ( palabra casi sexy)


es de..... pi.mi.en.to
y lo tenemos por nuestra historia  española  y olé ..


Colón, Cristóbal.. lo trajo en su 3er. viaje de América


Las primeras noticias sobre este cultivo en la provincia de Cáceres datan de finales del S. XV. Fue iniciado por los frailes Jerónimos del Monasterio de Guadalupe, así llegó hasta el Monasterio de Yuste (Cuacos de Yuste), desde donde se trasladó a Murcia a través del convento de esta Orden en La Ñora.  


los Monasterios fueron  centros de sabiduría.. cierto??


el pimentón.. tiene su Museo


y.. da color a la vida...




El estudio en el que han participado investigadores de las universidades de Extremadura y Valencia y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX) muestra la capacidad del pimentón de la Vera para activar las enzimas encargadas de 'desintoxicar' el cuerpo.  










 estar hecho polvo  . .. me pone








No hay comentarios:

Publicar un comentario